鮪のアボカド和え レシピ・作り方

鮪のアボカド和え
  • 約10分
きばな
きばな
まぐろに、醤油味のアボカドペーストを和えます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鮪は、一口大の賽の目に切って(☆)を和える
  2. 2 ◆アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいてボウルに入れる

    ◆(★)を加え、フォークで潰すようによく和える
  3. 3 ◆まぐろを加えて和え、盛りつけてレモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

わさびは、カイエンヌペッパーやコショウに変えても美味しいです

  • レシピID:1010032094
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 和え物 マグロ 簡単おつまみ
料理名
鮪のアボカド和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る