鶏肉、こんにゃくと白菜で簡単な煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプル食材で簡単な白菜、鶏肉とこんにゃくの煮物です。

材料(1-2人分)

醤油
大さじ1
メイプルシロップ
ひとまわし
鶏肉
ひとつかみ
リボンこんにゃく
1パック
白菜
1-2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口サイズにカットし、白菜は3 cmほどの幅にカットする。
  2. 2
    鍋に1 とこんにゃくを入れ、醤油とメイプルシロップを回し入れたら、1時間ほど浸けおきする。
  3. 3
    2 を弱火でゆっくり煮込む。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜こんにゃくの煮物鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 こんにゃく 白菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする