鶏肉、こんにゃくと白菜で簡単な煮物 レシピ・作り方

鶏肉、こんにゃくと白菜で簡単な煮物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプル食材で簡単な白菜、鶏肉とこんにゃくの煮物です。

材料(1-2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ ひとまわし
  • 鶏肉 ひとつかみ
  • リボンこんにゃく 1パック
  • 白菜 1-2枚

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズにカットし、白菜は3 cmほどの幅にカットする。
  2. 2 鍋に1 とこんにゃくを入れ、醤油とメイプルシロップを回し入れたら、1時間ほど浸けおきする。
  3. 3 2 を弱火でゆっくり煮込む。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010032059
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜こんにゃくの煮物鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 こんにゃく 白菜 煮物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る