鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 小麦粉 適量
- ✰バター 10g
- ✰はちみつ 大さじ2
- ✰しょう油 大さじ2
- ✰酒 大さじ2
- リーフ・ブロッコリーなど(お好みで) 適量
作り方
- 1 鮭に小麦粉をまぶします。
-
2
熱したフライパンで、鮭を焼きます。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。 - 3 ✰の調味料を混ぜ合わせます。そのたれを、鮭にからめます。
- 4 器に盛りリーフとブロッコリー、酢玉ねぎなどお好みのお野菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/04 17:44美味しくできました(^^)ありがとうございました!