いんげんとツナのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お塩を入れていんげんが柔らかくなるまで、2、3分茹でます。
- 2 水にさらして水分を取り、斜めに三等分します。小さい時は二つに切ってください。
- 3 ボールに麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、ツナ缶を入れ、そこにいんげんを入れて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
いんげんが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないで綺麗な色に仕上げてください。甘めがお好みでしたら、少し砂糖を足してください。
- レシピID:1010031976
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません