ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子は5mmほどの薄切りにする。
- 2 1 の表面に小麦粉とコーンスターチを混ぜた粉を薄くつける。
- 3 フライパンに油を注ぎ、温めたらナスを入れて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に醤油、メイプルシロップ、生姜、豆板醤、水を加えてよく混ぜる。
- 5 3 に4 を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてごま油を回し入れて器に盛り付ける。
- 6 5 に細かく刻んだネギをちりばめて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません