えび入り八宝菜丼 レシピ・作り方

えび入り八宝菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
えびとお肉と野菜の入った八宝菜のどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小エビは酒に浸しておき、水気を切り片栗粉をビニール袋に入れてまぶします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで1のえびを両面焼きます。
  3. 3 ★の野菜
    白菜はザク切り、たけのこ、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
    えびは取り出し、続いて豚肉を加えいため、★の野菜と✰を入れて味付けし中華スープを加えます。
  4. 4 炒めあわせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
  5. 5 ご飯に盛って出来上がりです。

きっかけ

あるお野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

旬のたけのこを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1010031935
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
八宝菜 どんぶり えび 野菜
料理名
えび入り八宝菜丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんてん0526
    あんてん0526
    2022/12/08 18:31
    えび入り八宝菜丼
    味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る