えび入り八宝菜丼 レシピ・作り方
![えび入り八宝菜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b4404365b8fd57ae0874e100ca7a11efd25a14.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小エビは酒に浸しておき、水気を切り片栗粉をビニール袋に入れてまぶします。
-
2
ごま油をひいたフライパンで1のえびを両面焼きます。
-
3
★の野菜
白菜はザク切り、たけのこ、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
えびは取り出し、続いて豚肉を加えいため、★の野菜と✰を入れて味付けし中華スープを加えます。 -
4
炒めあわせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
-
5
ご飯に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- えび入り八宝菜丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/12/08 18:31味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです♪