生麩とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

生麩とほうれん草の炒めもの
  • 1時間以上
きばな
きばな
優しい味の炒め物です

材料(2人分)

  • 生麩 120g
  • ほうれん草 1袋
  • ★出汁 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆生麩は食べやすい大きさに切って、鍋に入れる

    ◆(★)を加え、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮たら火を止め、冷めるまで休ませる
  2. 2 ◆ほうれん草は根元をおとし、3~4cmに切る

    ◆生麩を煮汁から引上げ、水気を拭く
  3. 3 ◆フライパンに油を入れ、弱火にかける

    ◆生麩を並べ、両面をキツネ色に焼いて、取り出す
  4. 4 ◆フライパンを強火にして熱くし、ほうれん草をジャッと炒める

    ◆生麩の煮汁を大さじ1~2かけ、水分を飛ばすように炒める

    ◆生麩を戻し入れ、炒め合わせて火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

生麩に味を含ませ、香ばしく焼く

  • レシピID:1010031933
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
生麩 ほうれん草 青菜炒め
料理名
生麩とほうれん草の炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る