生麩とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩 120g
- ほうれん草 1袋
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★塩 少々
- 太白ごま油 大さじ1
作り方
-
1
◆生麩は食べやすい大きさに切って、鍋に入れる
◆(★)を加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮たら火を止め、冷めるまで休ませる -
2
◆ほうれん草は根元をおとし、3~4cmに切る
◆生麩を煮汁から引上げ、水気を拭く -
3
◆フライパンに油を入れ、弱火にかける
◆生麩を並べ、両面をキツネ色に焼いて、取り出す -
4
◆フライパンを強火にして熱くし、ほうれん草をジャッと炒める
◆生麩の煮汁を大さじ1~2かけ、水分を飛ばすように炒める
◆生麩を戻し入れ、炒め合わせて火を止める
関連情報
- 料理名
- 生麩とほうれん草の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません