肉どうふ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 200g
- もめん豆腐(水切りしたもの) 1丁
- ほうれん草 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2~3
- ★牡蠣油 小さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆豆腐は2口大に切る
◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る -
2
◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ほうれん草をサッと炒めて取り出す(強火)
◆残りのサラダ油を加え、牛肉を炒める(強火) -
3
◆牛肉の色が変わったら、豆腐を追加して軽く炒め、(★)で調味する
◆そのまま強火で炒め煮し、豆腐が熱くなったら塩、コショウで味を整え、ほうれん草を加えて火を止める - 4 ◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 肉どうふ炒め
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