病みつき☆とんがりコーンのせ☆トマト&白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんがりコーン
- 1箱(お好きな量で)
- 白菜
- 4分の1
- トマト
- 2個
- チリソース(ノーマルorホット)
- 大さじ4〜(オススメは多め)
- ウスターソース
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1(オススメは濃いめで)
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分と芯の部分を分けて切り、それぞれ食べやすい大きさに切ってください。大き過ぎると、食べる時に口の周りにドレッシングが付くので要注意!
-
- 2
- トマトはくし切りで6当分に切る。お好みの大きさでok!あとはお好みの野菜を追加しても豪華になります!
-
- 3
- ドレッシングを作っていきます。チリソース(お好みでノーマルorホットを選んでください)、ウスターソース、豆板醤、みりん、砂糖をしっかり混ぜ合わせる。味見をしてお好みの濃さに!
-
- 4
- お皿に1の白菜の葉の部分と芯の部分を万遍なく混ぜて盛りつけ、軽く3のドレッシングをかける。もう一度白菜を盛りつけ、しっかりドレッシングをかける。
-
- 5
- 2のトマトや準備された野菜を盛り付ける。最後に、とんがりコーンのそのままの大きさでお好みの量でいくらか置いておく。残りを袋ごと潰す。
-
- 6
- 4に潰したとんがりコーンを振りかけ、さらにそのままの大きさのとんがりコーンをさらに乗せると出来上がり!
-
- 7
- ドレッシングを最後にかけてもok!もしくは食べながら、個人のお好みでプラスアルファかけれる用に別のお皿に移し替えておくのもgood!
おいしくなるコツ
とんがりコーンを砕いたのと、そのままのコンビネーションが最高!辛さの調整で中華っぽくもできます。
きっかけ
スナック菓子とサラダとのコラボがしたくて作ってみました。すると、病みつきになってしまいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません