豚肉と油揚げと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と油揚げと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
4045g
4045g
油揚げを入れて香ばしくて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅に切ってトースターで3分ほど焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 小松菜は5センチ長さに切る。

    フライパンに油を入れて熱し小松菜を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。

    フライパンに入れて赤身が無くなるまで炒める。
  4. 4 その後、小松菜を戻し入れあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみが付くように混ぜ炒めたら火を止める。
  5. 5 火を止めてから油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お肉が少なくて~!

おいしくなるコツ

油揚げは香ばしくて最後に◎

  • レシピID:1010031845
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉簡単豚肉料理油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る