ひき肉添えの春キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 合挽きミンチ 200g
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 キャベツ1/4個を芯をつけたままくし形に4つに切る。
- 2 オリーブオイルをひいたフライライパンにキャベツを並べ、片面3分程度焦げ目が少し付くまで蒸し焼きにする。
- 3 キャベツは取り出して皿に並べておく。
- 4 合挽きミンチをフライパンに入れ、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味付けする。
- 5 キャベツの上にひき肉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません