醤油と生姜で簡単、魚のアラ汁 レシピ・作り方

醤油と生姜で簡単、魚のアラ汁
  • 約10分
Jinka
Jinka
醤油と生姜で優しい味の汁に仕上げました。

材料(2-3人分)

  • 魚のアラ(ブルーボーン) 1尾分
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 具がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 魚のアラ(今回はブルーボーンフィッシュを使用)は頭と背骨、しっぽと鍋に収まるように4-5分割にカットして鍋に入れる。
  2. 2 1 がかぶるくらいのたっぷりの水を1 に加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、醤油と生姜を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 を器に盛り付ける。

きっかけ

調理した後の魚のフレームを捨てるのはもったいないので、醤油と生姜でアラ汁を作ってみました。

  • レシピID:1010031744
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る