カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ レシピ・作り方

カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
カリカリに焼いた、豚ばら肉から出た油で野菜を炒め、食べるラー油を散らします

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉の薄切り 100g
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★おろし大蒜 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆もやし 1袋
  • ☆パプリカ 1/2個
  • ☆しピーマン 1個
  • *醤油 ひとまわし
  • *コショウ 少々
  • 食べるラー油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆豚ばら肉は、1.5cm幅くらいに切る

    ◆ボウルに入れて、(★)をよく揉みこむ
  2. 2 ◆パプリカとピーマンは、種とヘタをとり繊切りにする
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、豚ばら肉をなるべく重ならないように並べて、カリカリになるまで焼く

    ※あまり弄らずに焼く
  4. 4 ◆油が滲みでてカリカリに焼けたら、豚ばら肉を取りだす

    ※油をきりながら

    ◆豚ばら肉から出た油に(☆)を加え、強火にしてザッと炒めたら、(*)で調味し皿に盛りつける
  5. 5 ◆野菜の上に豚ばら肉を乗せ、食べるラー油を少しづつ散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は焦らず、カリッと焼いて油を滲みださせること、ただし焼きすぎると硬くなるので注意

  • レシピID:1010031685
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ラー油・食べるラー油豚バラ肉もやし
関連キーワード
豚ばら肉 食べるラー油 もやし ビールに合う
料理名
カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る