カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆豚ばら肉は、1.5cm幅くらいに切る
◆ボウルに入れて、(★)をよく揉みこむ - 2 ◆パプリカとピーマンは、種とヘタをとり繊切りにする
-
3
◆フライパンを中火にかけ、豚ばら肉をなるべく重ならないように並べて、カリカリになるまで焼く
※あまり弄らずに焼く -
4
◆油が滲みでてカリカリに焼けたら、豚ばら肉を取りだす
※油をきりながら
◆豚ばら肉から出た油に(☆)を加え、強火にしてザッと炒めたら、(*)で調味し皿に盛りつける - 5 ◆野菜の上に豚ばら肉を乗せ、食べるラー油を少しづつ散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません