高菜のおいなりさん*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなり煮 3~4枚
- ごはん 1.5~2膳
- 高菜漬け(刻んだもの) 大さじ3~4
- たらこ(甘塩・解したもの) 1/2~1/4腹
- 太白ごま油 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
※いなり煮(レシピID:1010031632 )
稲荷ずし用に、甘辛に煮た油揚げ・・・・ -
2
◆フライパンに油を熱し、高菜漬けとたらこをサッと炒める
◆ボウルにとって冷ます
※飾り用に少しだけ、避けておく
◆粗熱がとれたら、ごはんと白ごまを加えてサックリと混ぜる -
3
◆いなり煮はかるく絞ってから、口を開き高菜ごはんを詰める
◆飾り用の高菜を上に乗せる -
4
※おべんとうに・・・
◆出汁巻き卵・ウインナーの油焼き・ラディッシュの一夜漬け
関連情報
- 料理名
- 高菜のおいなりさん*おべんとう
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