パプリカの塩びたし レシピ・作り方

パプリカの塩びたし
  • 約1時間
きばな
きばな
パプリカの甘さが惹き立ちます

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 2~3個
  • 1~2つまみ
  • 旨み調味料 ごく少々

作り方

  1. 1 ◆赤と黄のパプリカは、真っ黒になるまで網焼きする

    ◆紙袋に入れて口を閉じ、荒熱が取れるまで蒸らす
  2. 2 ◆ピーマンは丸ごとサッと茹で(転がしながら)、笊にあげて荒熱をとる

    ◆半分に切って、ヘタと種をとり、縦に繊切りにする
  3. 3 ◆パプリカは皮をむいて、ボウルに入れる

    ◆ボウルの中で半分に切って、ヘタと種を取り除く

    ※果肉の中の汁を流さないために、ボウルの中で処理する
  4. 4 ◆パプリカは、太めの繊切りにしてボウルに戻す

    ◆ピーマンも加え、塩を揉みこむ

    ◆旨み調味料を加え、味を整える

    ※このままでも、冷やしても・・・

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

パプリカは、しっかりと焼くこと、焼いたら蒸らすこと

  • レシピID:1010031662
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
パプリカ彩鮮やか作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
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パプリカ 塩びたし 作り置き 野菜 彩り 野菜
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パプリカの塩びたし
きばな
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