パプリカの塩びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ピーマン 2~3個
- 塩 1~2つまみ
- 旨み調味料 ごく少々
作り方
-
1
◆赤と黄のパプリカは、真っ黒になるまで網焼きする
◆紙袋に入れて口を閉じ、荒熱が取れるまで蒸らす -
2
◆ピーマンは丸ごとサッと茹で(転がしながら)、笊にあげて荒熱をとる
◆半分に切って、ヘタと種をとり、縦に繊切りにする -
3
◆パプリカは皮をむいて、ボウルに入れる
◆ボウルの中で半分に切って、ヘタと種を取り除く
※果肉の中の汁を流さないために、ボウルの中で処理する -
4
◆パプリカは、太めの繊切りにしてボウルに戻す
◆ピーマンも加え、塩を揉みこむ
◆旨み調味料を加え、味を整える
※このままでも、冷やしても・・・
関連情報
- 料理名
- パプリカの塩びたし
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