鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ピーマンは乱切り、シイタケは軸を切ります。
- 2 鶏肉とピーマンとシイタケのお野菜はそれぞれに片栗粉をまぶします。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し2の鶏肉を皮から入れて焼きます。
- 5 4を両面焼いて火が通ったら一度取り出し、2の野菜を入れ炒めます。
- 6 5に火が通ったら鶏肉を戻し入れ3の調味料を加え煮詰めます。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません