鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ガーリックとポン酢を使った炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ピーマンは乱切り、シイタケは軸を切ります。
  2. 2 鶏肉とピーマンとシイタケのお野菜はそれぞれに片栗粉をまぶします。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し2の鶏肉を皮から入れて焼きます。
  5. 5 4を両面焼いて火が通ったら一度取り出し、2の野菜を入れ炒めます。
  6. 6 5に火が通ったら鶏肉を戻し入れ3の調味料を加え煮詰めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ポン酢を使った炒め物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

いろんなお野菜を変えて作れます。

  • レシピID:1010031657
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
鶏肉のポン酢炒め
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る