アスパラとベーコンのケチャップライスチーズ乗せ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのケチャップライスチーズ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し硬いアスパラの下の部分を刻んで具にして作りました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • アスパラガス 下3センチ分(5本)
  • ベーコン 1枚
  • たまご 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 粗びきこしょう 3ふり

作り方

  1. 1 アスパラを5㍉幅に刻みベーコンを1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき手順1を炒めたら溶いたたまごを入れる
  3. 3 ご飯を入れ素早く混ぜ炒める
  4. 4 手順3に塩・白こしょう・ケチャップを入れムラにならないように混ぜ炒める
  5. 5 お皿に盛り付け溶けるスライスチーズを乗せ電子レンジで10~20秒加熱してチーズを溶かし粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010031596
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラチキンライス昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんベーコン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る