青菜と竹輪のうすあじ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茹でて晒したもの) 2株
- 小松菜(茹でて晒したもの) 1株
- ちくわ 1~2本
- *出汁 300ml
- *酒 小さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *こいくち醤油 少々
作り方
-
1
◆ほうれん草と小松菜は根元を落とし、4~5cmに切って、かるく絞る
◆ちくわは、2~3つに切ってから縦半分に切り、さらに繊切りにする -
2
◆小鍋に(*)とちくわを入れて中火にかける
◆沸騰してきたらほうれん草と小松菜を加え、かるく煮て火を止める - 3 ※熱々でも美味しいですが、青菜の色は褪めますが冷めてからでも美味しいです
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- 料理名
- 青菜と竹輪のうすあじ煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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