青菜と竹輪のうすあじ煮 レシピ・作り方

青菜と竹輪のうすあじ煮
  • 約15分
きばな
きばな
ほっとする味です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草と小松菜は根元を落とし、4~5cmに切って、かるく絞る

    ◆ちくわは、2~3つに切ってから縦半分に切り、さらに繊切りにする
  2. 2 ◆小鍋に(*)とちくわを入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたらほうれん草と小松菜を加え、かるく煮て火を止める
  3. 3 ※熱々でも美味しいですが、青菜の色は褪めますが冷めてからでも美味しいです

きっかけ

夕食で、酒肴で

おいしくなるコツ

青菜は下茹でをして晒す、出汁は美味しいものを使う

  • レシピID:1010031547
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
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煮びたし 青案の薄味煮 ほうれん草 小松菜 おつまみ 野菜
料理名
青菜と竹輪のうすあじ煮
きばな
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