簡単アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を2センチくらい切り、下半分ぐらい皮をむいておきます。
- 2 アスパラに豚バラ肉を巻いて、味塩コショーをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で5分くらいこんがり焼き色がつくまで焼きます。そこに料理酒を入れてフライパンを振ってください。
- 4 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れフライパンを振りながら1、2分絡めたら出来上がりです。
- 5 器に盛って一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
アスパラを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
牛角の醤油だれを使いました。醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きのタレを作って絡めても美味しく出来ます。
- レシピID:1010031543
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません