簡単アスパラの肉巻き レシピ・作り方

簡単アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
アスパラに豚バラ肉を巻いて、焼肉のタレを絡めて出来上がりです。簡単に作れます。

材料(2、3人分)

  • アスパラ 8本
  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 小麦粉 少々
  • 味塩コショー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元を2センチくらい切り、下半分ぐらい皮をむいておきます。
  2. 2 アスパラに豚バラ肉を巻いて、味塩コショーをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で5分くらいこんがり焼き色がつくまで焼きます。そこに料理酒を入れてフライパンを振ってください。
  4. 4 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れフライパンを振りながら1、2分絡めたら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って一味唐辛子をかけてください。

きっかけ

アスパラを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

牛角の醤油だれを使いました。醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きのタレを作って絡めても美味しく出来ます。

  • レシピID:1010031543
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る