チーズロール*肉巻きハンバーグ レシピ・作り方

チーズロール*肉巻きハンバーグ
  • 約30分
きばな
きばな
チーズを芯にして、ハンバーグ種をしゃぶしゃぶ肉で巻きます

材料(1人分)

  • 豚のしゃぶしゃぶ肉(ロース) 6枚
  • 基本のハンバーグ種 100g
  • プロセスチーズ 30~40g
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
  2. 2 ◆プロセスチーズの1/3量を、1/3量のハンバーグ種で包んで丸める

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  3. 3 ◆豚肉2枚をすこし重ねて縦に置き、ハンバーグ1つをクルクルと巻き、俵型に形を整える

    ◆残りも同じ作業を繰り返し、3つ作る

    ◆薄力粉を薄くまぶす(肉巻きハンバーグ)
  4. 4 ◆フライパンに油を熱し、転がしながら肉巻きハンバーグを焼く(強めの弱火)

    ※途中フタをして、蒸し焼きにすると早い
  5. 5 ◆焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとり、醤油を炒りつけコショウをふって火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

醤油を炒りつける前に、油をふきとる

  • レシピID:1010031517
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ロース薄切りお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ肉 ハンバーグ お弁当 ハンバーグ プロセスチーズ
料理名
チーズロール*肉巻きハンバーグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る