チーズロール*肉巻きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ肉(ロース) 6枚
- 基本のハンバーグ種 100g
- プロセスチーズ 30~40g
- 薄力粉 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
-
2
◆プロセスチーズの1/3量を、1/3量のハンバーグ種で包んで丸める
◆残りも同じ作業を繰り返す -
3
◆豚肉2枚をすこし重ねて縦に置き、ハンバーグ1つをクルクルと巻き、俵型に形を整える
◆残りも同じ作業を繰り返し、3つ作る
◆薄力粉を薄くまぶす(肉巻きハンバーグ) -
4
◆フライパンに油を熱し、転がしながら肉巻きハンバーグを焼く(強めの弱火)
※途中フタをして、蒸し焼きにすると早い -
5
◆焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとり、醤油を炒りつけコショウをふって火を止める
◆食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- チーズロール*肉巻きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません