葉つき人参のかき揚げ*新にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新人参(葉つき) 1本
- ☆天ぷら粉 大さじ4~5
- ☆水 大さじ5~6
- 揚げ油 適量
- *塩 小さじ1
- *カレー粉 少々
作り方
-
1
◆人参の葉は、葉先だけ摘みとる
◆人参は皮をむいてヘタをとり、4cmくらいの繊切りにする - 2 ◆ボウルに人参と葉を混ぜ、天ぷら粉小さじ1をまぶす
- 3 ◆別のボウルに(☆)を混ぜ合わせ、人参のボウルに注ぎ、サックリと混ぜ合わせる(タネ)
-
4
◆揚げ油を中温に熱し、タネを少しづつ揚げる
◆カリッと揚がったら取り出し、油をよくきる
◆混ぜた(*)を添える
関連情報
- 料理名
- 葉つき人参のかき揚げ*新にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません