かわり温奴 レシピ・作り方

かわり温奴
  • 約15分
きばな
きばな
湯を沸かし、材料を1種類づつ茹でて合わせます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐は、2~3つに切る

    ◆茎わかめは、3~4cmの繊切りにする

    ◆豚ばら肉は、1cm幅の繊切りにする

    ◆梅干しは種をとり、包丁で叩いておく
  2. 2 ◆鍋に豆腐を入れ、水をかぶるくらい注いで弱火にかける

    ◆豆腐が熱くなったら取りだし、湯をきって皿に盛りつける
  3. 3 ◆続けて同じ湯で、茎わかめをサッと茹で、湯をきってから豆腐に乗せる

    ◆最後に豚ばら肉を加え、煮えたら取りだして湯をきり、豆腐に乗せる
  4. 4 ◆なめたけと梅干しを、全体に散らす

    ◆よく混ぜた(*)を添え、スプーンとともに供す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

豆腐が冷めないうちに、素早く作業すること

  • レシピID:1010031365
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ梅干し豚バラ肉絹ごし豆腐
関連キーワード
温奴 絹ごし豆腐 茎わかめ 豆腐
料理名
かわり温奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る