かわり温奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豆腐は、2~3つに切る
◆茎わかめは、3~4cmの繊切りにする
◆豚ばら肉は、1cm幅の繊切りにする
◆梅干しは種をとり、包丁で叩いておく -
2
◆鍋に豆腐を入れ、水をかぶるくらい注いで弱火にかける
◆豆腐が熱くなったら取りだし、湯をきって皿に盛りつける -
3
◆続けて同じ湯で、茎わかめをサッと茹で、湯をきってから豆腐に乗せる
◆最後に豚ばら肉を加え、煮えたら取りだして湯をきり、豆腐に乗せる -
4
◆なめたけと梅干しを、全体に散らす
◆よく混ぜた(*)を添え、スプーンとともに供す
関連情報
- 料理名
- かわり温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません