茎わかめの胡麻油炒め レシピ・作り方

茎わかめの胡麻油炒め
  • 約15分
きばな
きばな
コリコリしてて美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆茎わかめは、4cm長さの繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する

    ◆熱くなったら茎わかめを加え、ジャッと短時間だけ炒める
  3. 3 ◆(*)を加えて調味し、ザッと混ぜたら火を止める

    ◆盛りつけて鰹節をふる

きっかけ

箸休めや酒肴で

おいしくなるコツ

薄味が美味しいです

  • レシピID:1010031364
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ低カロリーおかず簡単おつまみかつお節(鰹節)ごま油
関連キーワード
茎わかめ 簡単おつまみ 海藻 焼酎に合う
料理名
茎わかめの胡麻油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2022/03/19 21:13
    茎わかめの胡麻油炒め
    茎わかめ美味しいですね。ごま油でさっと炒めてすぐできました。レシピ通りの味付けもよく花かつおをかけていただくとより一層美味しかったです。ありがとうございます♪
  • ranita
    ranita
    2020/11/30 13:29
    茎わかめの胡麻油炒め
    塩抜きが不十分で、しょっぱくなってしまいました・・・。またリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る