舞茸とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

舞茸とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のパスタソースに具材を足してボリュームアップ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ベーコン 1/2枚
  • 舞茸 1/3パック
  • 和風パスタソース(レトルト) 1袋
  • バター ひとかけ
  • 塩(パスタを茹でる用) 小さじ2
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 こちらを使って作りました
  2. 2 湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示より1分短く茹でる
  3. 3 フライパンに1センチ幅に切ったベーコン・ほぐした舞茸・バターを入れて炒める
  4. 4 手順3に手順1のソースを入れソースを温める
  5. 5 手順4に茹で上がったパスタを入れソースを絡めたら器に盛り刻んだ海苔を乗せたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010031322
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタパスタソース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る