材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉とく)
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆腐
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をしき、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれる。
-
- 2
-
- 豚ひき肉をいれ、豆板醤をいれて炒める。
-
- 3
-
- 酒、しょうゆ、水、さとう、鶏がらスープの素をいれ3分煮る。
-
- 4
-
- 豆腐を入れ3分煮たら、片栗粉と水(片栗粉をとく)をまぜたのをいれる。
おいしくなるコツ
やや強火でさっと煮ていく!グツグツとなるように!
きっかけ
豆腐とひき肉があったので、簡単につくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません