アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単にできました!

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ2
豆板醤
小さじ1
50ml
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉とく)
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆腐
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれる。
  2. 2
    豚ひき肉をいれ、豆板醤をいれて炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、水、さとう、鶏がらスープの素をいれ3分煮る。
  4. 4
    豆腐を入れ3分煮たら、片栗粉と水(片栗粉をとく)をまぜたのをいれる。

おいしくなるコツ

やや強火でさっと煮ていく!グツグツとなるように!

きっかけ

豆腐とひき肉があったので、簡単につくりたくて!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする