ウインナーと豆苗 レシピ・作り方

ウインナーと豆苗
  • 5分以内
  • 300円前後
しずかごぜん
しずかごぜん
ビールのつまみに、さっと作れて、かつヘルシー。豆苗は、ウインナーと一緒に炒めないので、くったりならず、しゃきウマです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒める
  2. 2 豆苗を洗って皿にもる
  3. 3 熱々のウインナーを豆苗の上にのせる
  4. 4 ケチャップと粒マスタードを小皿にとり、適宜付けてお召し上がりください。
    ウインナーの塩分があるので、ウインナーと豆苗だけでも十分な方もいると思います。

きっかけ

ビールを、飲みながら、特急で、かつ、野菜もとれるつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

熱々のウインナーを豆苗にのせることで、豆苗が加熱され、ホットサラダ風に。 ウインナーは、あえて、油をひいて炒めることで、豆苗のドレッシング代わりになります。

  • レシピID:1010031237
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る