ウインナーと豆苗 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒める
- 2 豆苗を洗って皿にもる
- 3 熱々のウインナーを豆苗の上にのせる
-
4
ケチャップと粒マスタードを小皿にとり、適宜付けてお召し上がりください。
ウインナーの塩分があるので、ウインナーと豆苗だけでも十分な方もいると思います。
きっかけ
ビールを、飲みながら、特急で、かつ、野菜もとれるつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
熱々のウインナーを豆苗にのせることで、豆苗が加熱され、ホットサラダ風に。 ウインナーは、あえて、油をひいて炒めることで、豆苗のドレッシング代わりになります。
- レシピID:1010031237
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません