豚肉とキャベツのうどん焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツのうどん焼き
  • 約15分
4045g
4045g
うどんいりで~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 3枚
  • コストコ三元豚肩ロース 200㌘
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々多め
  • 少々
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から2センチ角に切っておく。
  2. 2 肩ロースは包丁などでみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに②と塩コショウ、卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 キャベツもみじん切りにする。
  5. 5 ボウルに油以外の材料全て入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を入れて熱し⑤を入れて平らにならして中火で5分返してふたをして5分ほど弱火で焼けば完成です。

きっかけ

テレビでうどん餃子を見て~家にある材料で(笑)

おいしくなるコツ

うどん!

  • レシピID:1010031216
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の餃子焼き餃子キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る