簡単、大豆のカリカリカレー揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 200g
- 片栗粉 適量
- 調味カレー粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
衣を付けます。
大豆水煮を袋に入れ片栗粉を適量入れまぶします。 - 2 揚げ油を180℃に熱して衣がカリッとするまで揚げます。
- 3 小皿に盛り付け、調味カレー粉を振りかけます。
きっかけ
大豆は100g中に33.8gものタンパク質を含んでいます。子供に食べてもらいたいということからです。
おいしくなるコツ
揚げるときは180℃の高温になってから揚げてください。カリッという食感にしましょう。
- レシピID:1010031198
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 簡単、大豆のカリカリカレー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません