塩昆布のヤキソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し麺 1玉
- 大蒜(みじん切り) 小さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ2
- 韮(小口切り) 2~3本
- 塩こんぶ 2~3つまみ
- 黒ごま 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆フライパンに太白ごま油と大蒜を入れ、弱火にかける
◆大蒜が薄く色づいてきたら、蒸し麺を加え炒める(中火) -
2
◆蒸し麺に軽く焦げめがつくまで炒めたら、塩こんぶを加えてさらに炒める
◆最後に韮を加え、すぐに火を止めて余熱でサッと炒める - 3 ◆盛りつけて、黒ごまと黒コショウをかける
関連情報
- 料理名
- 塩昆布のヤキソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません