塩昆布のヤキソバ レシピ・作り方

塩昆布のヤキソバ
  • 約15分
きばな
きばな
超簡単、ビールにも合います

材料(1人分)

  • 蒸し麺 1玉
  • 大蒜(みじん切り) 小さじ1/2
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 韮(小口切り) 2~3本
  • 塩こんぶ 2~3つまみ
  • 黒ごま 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンに太白ごま油と大蒜を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜が薄く色づいてきたら、蒸し麺を加え炒める(中火)
  2. 2 ◆蒸し麺に軽く焦げめがつくまで炒めたら、塩こんぶを加えてさらに炒める

    ◆最後に韮を加え、すぐに火を止めて余熱でサッと炒める
  3. 3 ◆盛りつけて、黒ごまと黒コショウをかける

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

塩こんぶの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010031172
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食塩昆布塩焼きそば
関連キーワード
簡単やきそば 焼きそば ヤキソバ 塩こんぶ
料理名
塩昆布のヤキソバ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る