牛肉しぐれ煮の湯漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆ぬるま湯に晒し、笊にあげて水をきる(血ぬき)
◆ペーパタオルに包んで水気を絞る
◆食べやすい長さに切る - 2 ◆生姜はタワシで洗い、汚い部分だけ皮を剥き、薄切りしてから繊切りにする
-
3
◆鍋に牛肉、生姜、(*)を入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、汁気がなくなるまで炒り煮する
◆火を止め、冷めるまで休ませる - 4 ◆茶碗にごはんをよそい、しぐれ煮をお好みの量のせ、熱湯をかける
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5
※残りは冷蔵保存する
※冷蔵で5日前後
関連情報
- 料理名
- 牛肉しぐれ煮の湯漬け
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