ラム肉の甘辛焼き レシピ・作り方

ラム肉の甘辛焼き
  • 約30分
きばな
きばな
ラム肉に甘辛味で炒め、油焼きした野菜を添えます

材料(2人分)

  • ラム肉の切り落とし 250g
  • *酒 大さじ1
  • *おろし大蒜 1片分
  • *みりん 大さじ1~2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1~2
  • *塩 各少々
  • *コショウ 小さじ1/4
  • ・・・ ・・・
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2~3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 ◆ラム肉をボールに入れ、(*)を揉みこむ

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆玉葱は皮を剥き、半分に切ってから、7~8mm幅の半月切りにする(繊維に直角に)

    ※楊枝を刺すとバラバラになりません

    ◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、縦3つに切る
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱して玉葱を並べ、両面を狐色に焼いて取り出す

    ◆ピーマンを加え、サッと炒めて取り出す
  4. 4 ◆ラム肉を加えて炒めて、器に取りだす

    ◆小葱を散らす

    ◆玉葱とピーマンを添える

きっかけ

夕食兼酒肴

おいしくなるコツ

ラム肉が濃い味なので、野菜は味付けなしです

  • レシピID:1010031114
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 甘辛炒め ジンギスカン 肉料理 おかず
料理名
ラム肉の甘辛焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る