ラム肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉の切り落とし 250g
- *酒 大さじ1
- *おろし大蒜 1片分
- *みりん 大さじ1~2
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1~2
- *塩 各少々
- *コショウ 小さじ1/4
- ・・・ ・・・
- 玉葱 1個
- ピーマン 2~3個
- サラダ油 小さじ1
- 小葱 2本
作り方
-
1
◆ラム肉をボールに入れ、(*)を揉みこむ
◆小葱は小口切りにする -
2
◆玉葱は皮を剥き、半分に切ってから、7~8mm幅の半月切りにする(繊維に直角に)
※楊枝を刺すとバラバラになりません
◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、縦3つに切る -
3
◆フライパンにサラダ油を熱して玉葱を並べ、両面を狐色に焼いて取り出す
◆ピーマンを加え、サッと炒めて取り出す -
4
◆ラム肉を加えて炒めて、器に取りだす
◆小葱を散らす
◆玉葱とピーマンを添える
関連情報
- 料理名
- ラム肉の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません