あさりと豆苗のクラムチャウダー レシピ・作り方

あさりと豆苗のクラムチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
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栄養たっぷりのクラムチャウダーです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • オリーブ油 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • あさりの水煮 1缶
  • バター 大1
  • 牛乳 400cc
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 半分に切った豆苗とオリーブ油と牛乳を50㏄くらいを入れてミキサーにかける。
  2. 2 鍋を熱しバターを入れ汁ごとあさりの水煮と玉ねぎのみじん切りをいれ炒める。
  3. 3 2に残りの牛乳350㏄を入れマギーブイヨンを入れ少し煮込んで1の豆苗を入れ塩コショウで味を整える。
  4. 4 カップに注いだら黒コショウをかける。

きっかけ

豆苗の番組を見ていたらクラムチャウダーが紹介されていたのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

豆苗の青臭さが残りました。苦手な方は牛乳を増やしたり豆乳をいれたり豆苗の量を減らしたりするといいかもしれません。

  • レシピID:1010031007
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーとうみょう(豆苗)
料理名
あさりと豆苗のクラムチャウダー
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