磯の香とろとろチーズ厚揚げ レシピ・作り方

磯の香とろとろチーズ厚揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余りがちな海苔の佃煮を使った簡単おつまみです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り耐熱皿にのせる
  2. 2 厚揚げに海苔の佃煮を塗り広げる
  3. 3 最後にチーズをのせてトースターに入れ、チーズが程よく溶けたら出来上がり!

きっかけ

大好き厚揚げの色々おつまみレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したての厚揚げだと、中まで温まらない時があるので、先にレンジで温めてもら良いと思います

  • レシピID:1010031005
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ海苔佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/22 17:59
    磯の香とろとろチーズ厚揚げ
    ピザ用チーズで代用しました。
    とっても美味しかったです★
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/14 15:34
    磯の香とろとろチーズ厚揚げ
    低糖質で満足感のある一品に\(^o^)/でしたっ!!

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る