南瓜のチーズクリーム焼き レシピ・作り方

南瓜のチーズクリーム焼き
  • 約30分
きばな
きばな
チーズと生クリームをかけて香ばしく焼きます

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1/2弱
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★コショウ・ナツメグ 各少々
  • パルメジャン(おろしたもの) 大さじ2~3
  • 生クリーム 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃを種をとり、食べやすい大きさに切る

    ◆湯気のあがった蒸し器に、皮を下にして入れて塩をふり、柔らかくなるまで蒸す
  2. 2 ◆耐熱器に蒸したかぼちゃを入れ、(★)をまぶす

    ◆パルメジャンを全体にふりかけ、生クリームを回しかける
  3. 3 ◆高温のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

簡単にグラタンを楽しみたいときに

おいしくなるコツ

かぼちゃは、塩をしっかりめにふって蒸す

  • レシピID:1010030983
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン生クリームかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜のグラタン グラタン 簡単グラタン
料理名
南瓜のチーズクリーム焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る