がんも煮 レシピ・作り方

がんも煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
隠し味のナンプラーが、煮汁に深みをだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆がんもどきは、1分ほど茹でて油抜きする

    ◆出汁に使用した昆布は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋にがんもどき、昆布、(★)を入れて蓋をし、中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆灰汁をとりながら、30分ほど煮たら火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆ふたたび火にかけ、熱くなったら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

煮汁の味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010030980
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物
関連キーワード
がんもどき 飛竜頭 がんもどきの含め煮 煮物
料理名
がんも煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る