がんも煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- がんもどき(大) 2枚
- ★出汁 500~600ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1~2
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
- ★ナンプラー 小さじ1/2
- 昆布(出汁に使用したもの) 少々
作り方
-
1
◆がんもどきは、1分ほど茹でて油抜きする
◆出汁に使用した昆布は、食べやすい大きさに切る -
2
◆鍋にがんもどき、昆布、(★)を入れて蓋をし、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする -
3
◆灰汁をとりながら、30分ほど煮たら火を止める
◆冷めるまで休ませる
◆ふたたび火にかけ、熱くなったら火を止める
関連情報
- 料理名
- がんも煮
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