長芋と蟹のグラタン レシピ・作り方

長芋と蟹のグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
ヘルシーですがコクのある味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボールに卵を溶きほぐし、(★)をよく混ぜる

    ◆カニ缶を缶汁ごと加え、よく混ぜる
  2. 2 ◆長芋は皮をむいて擦り下ろし、ボールに加える

    ◆フワッとするまで攪拌する
  3. 3 ◆グラタン皿の内側に油を塗り、ボールの中身を入れる

    ◆擦り下ろしたチェダーチーズをかける
  4. 4 ◆中温のオーブンで焼く

    ※ふわっと膨らんで、うすく狐色に焼けるまで

    ◆鰹節を乗せ、醤油を添える

きっかけ

あるものを組み合わせてみた

おいしくなるコツ

卵の量で焼き上がりの硬さが変わります、お好みで調節してください

  • レシピID:1010030978
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンカニ缶長芋シーフードグラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン 長芋グラタン 蟹缶 ヘルシー
料理名
長芋と蟹のグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る