長芋と蟹のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ボールに卵を溶きほぐし、(★)をよく混ぜる
◆カニ缶を缶汁ごと加え、よく混ぜる -
2
◆長芋は皮をむいて擦り下ろし、ボールに加える
◆フワッとするまで攪拌する -
3
◆グラタン皿の内側に油を塗り、ボールの中身を入れる
◆擦り下ろしたチェダーチーズをかける -
4
◆中温のオーブンで焼く
※ふわっと膨らんで、うすく狐色に焼けるまで
◆鰹節を乗せ、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 長芋と蟹のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません