牛蒡ハンバーグの赤ワイン醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆ボールに(☆)をよく混ぜる
◆玉葱は皮を剥き、みじん切り
◆牛蒡は包丁の背で皮をしごき取り、ささがきにして水にサッと晒し、水をきる -
2
◆(☆)のボールに(*)を加え、粘りが出るまでよく練る
◆ラップをして、冷蔵庫で休ませる(30分以上)
※焼く直前まで冷やしておく -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、肉ダネを丸めて焼く(中火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして火を少し弱める
◆焼けたら皿に盛りつける -
4
◆フライパンの油は捨てて(★)を加え、混ぜながら軽く煮詰める
◆ハンバーグにかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 牛蒡ハンバーグの赤ワイン醤油
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