島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 島らっきょう 20個くらい
- ★塩 1~2つまみ
- ★きび砂糖 1つまみ
- ★昆布(小さくちぎる) 3cm
- ★赤唐辛子(種をとる) 少々
作り方
-
1
◆島らっきょうは、天地を切り落とし、外側の乾いた皮を剥きとる
◆サッと洗って、水分を拭く -
2
◆卓上漬物器などに島らっきょうを入れ、(★)を和える
◆かるく重石をかけ(押さえる程度)、2~3時間ほど漬ける(冷蔵庫内) - 3 ※砕いた氷と一緒に盛りつけると、冷たくて美味しいです
関連情報
- 関連キーワード
- 島らっきょう らっきょうの塩漬け 焼酎にあう らっきょうの即席漬け
- 料理名
- 島らっきょうの塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません