簡単アッサリ豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチくらいに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚コマ肉を炒め、味塩コショーをします。
- 3 豚コマ肉の色が変わったら、キムチと玉ねぎともやしを入れ炒め合わせます。
- 4 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ最後にニラを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
キムチがあったので作りました。
おいしくなるコツ
アッサリと仕上げました。濃いめが良ければ、醤油やキムチを多くして調整してください。ごま油で炒めても美味しくできます。
- レシピID:1010030959
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません