簡単アッサリ豚キムチ炒め レシピ・作り方

簡単アッサリ豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
豚コマ、キムチ、ニラ、もやし、玉ねぎを手際よく炒めて、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150gくらい
  • 白菜キムチ人参入り 100gくらい
  • ニラ 半束
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 半袋
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 少々
  • 味塩コショー 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらいに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚コマ肉を炒め、味塩コショーをします。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わったら、キムチと玉ねぎともやしを入れ炒め合わせます。
  4. 4 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ最後にニラを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

キムチがあったので作りました。

おいしくなるコツ

アッサリと仕上げました。濃いめが良ければ、醤油やキムチを多くして調整してください。ごま油で炒めても美味しくできます。

  • レシピID:1010030959
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る