チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白身魚(今回はフラッドヘッドを使用)は手で小さく割いて、エアーフライヤー専用トレイに広げて乗せ、5分ほど加熱する。
- 2 アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにして1同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて5分ほど加熱する。
- 3 海老は頭と殻を取り除き、1、2同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて、5分ほど加熱する。
- 4 3 は背ワタを取り除き、大きめのエビは1/4 に、小さめのエビは半分薄切りにする。
- 5 容器に卵を割り入れて箸で溶き、ほんだし粉末を加えて混ぜる。
- 6 5 を油を敷いたフライパンに流し込み、薄焼き卵を作る。
- 7 6 をフライパンから取り出し、細切りにする。
- 8 スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
- 9 温かいご飯は大きめの器に入れ、酢とメイプルシロップを混ぜたものを回し入れたら、切るように混ぜてご飯に酢をなじませたら、ゴマを加えて混ぜる。
- 10 9に1、2、4、7、8を盛り付けて出来上がりです。
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