里芋がお菓子に変身!さといもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4個
- 揚げ油 200ml
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて、薄くスライスし、水に30分くらいさらしておく。
- 2 里芋をザルにとり、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
3
170℃に熱した油で、かりっと揚げていく。薄く茶色くなれば完成!
最後に、お好みで塩をふりかける。
きっかけ
実家からオランウータンのような(笑)皮付きの里芋が大量に送られてきて、子供たちにも食べてもらいたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
油で揚げるだけ!
- レシピID:1010030930
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません