里芋がお菓子に変身!さといもチップス レシピ・作り方

里芋がお菓子に変身!さといもチップス
  • 約1時間
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
何と、里芋が、子供たちの喜ぶお菓子に変身です。揚げるだけですが、大量消費にも使えます!

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 揚げ油 200ml
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、薄くスライスし、水に30分くらいさらしておく。
  2. 2 里芋をザルにとり、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 170℃に熱した油で、かりっと揚げていく。薄く茶色くなれば完成!
    最後に、お好みで塩をふりかける。

きっかけ

実家からオランウータンのような(笑)皮付きの里芋が大量に送られてきて、子供たちにも食べてもらいたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

油で揚げるだけ!

  • レシピID:1010030930
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単お菓子簡単おつまみ100円以下の節約料理
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る