材料(2人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 味付豚ホルモン
- 120グラム
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 5㍉くらい
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→2~3センチ幅にざく切り
ニラ→3~4センチ幅に切る
もやし→洗って水を切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れ手順1を入れて強火で一気に炒める
-
- 3
-
- 火を止めて手順2に★印を入れたら強火にして混ぜ炒める
-
- 4
-
- 手順3をお皿に盛ります
-
- 5
- フライパンにホイルをひいて豚ホルモンを乗せて焦がさないように焼いたら手順4に乗せて完成です
おいしくなるコツ
お好みで焼肉のたれなどかけ下さい
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません