いずみ鯛のお刺身サラダ レシピ・作り方

いずみ鯛のお刺身サラダ
  • 約30分
きばな
きばな
淡白な身なので、マリネしてからサラダに仕立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※煮切り酒

    鍋に酒を入れて弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱し、冷ましたもの
  2. 2 ◆いずみ鯛は、薄く削ぎ切りにして(*)を和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす

    ◆ピーナッツは細かく刻む

    ◆青とうがらしは種を取り、薄切りにする
  3. 3 ◆胡瓜、人参、パプリカ、新生姜は、なるべく細く繊切りにする

    ◆長葱は3~4cmに切ってから、縦に切り込みを入れて芯を抜き、細く繊切りにして冷水に晒し、水をきる(白髪葱)
  4. 4 ◆大皿の真ん中にいずみ鯛を盛り、そのまわりに(★)を彩りよく盛りつける

    ◆青とうがらし、ピーナッツ、白ごまを全体に散らし、レモンを添える

    ◆中華ドレッシングを添えて供す

きっかけ

なるべく美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

お刺身も野菜もドレッシングも、冷たくして・・

  • レシピID:1010030892
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
魚介のサラダ料理のちょいテク・裏技
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いづみ鯛 おさしみサラダ お刺身 おもてなし サラダ
料理名
いづみ鯛のお刺身サラダ
きばな
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