現在地
 > 
いか  > 

イカリング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • するめイカ(大)

    1パイ

  • ★小麦粉

    大さじ3~4

  • ★卵

    1個

  • ★パン粉

    1カップ

  • 揚げ油

    適量

  • 中濃ソース

    大さじ3~4

  • レモン

    1/6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカリング

下拵えを丁寧にすると、揚げてもハネません

作り方

  • 1

    ◆イカは、ゲソと内臓を抜き、軟骨を取る

    ◆流水で洗浄し、しっかりと水気を拭き取る

    ◆エンペラを外し、皮を剥く

    ※ゲソとエンペラは他の料理に利用する

  • 2

    ◆身に付いている、透明な薄い膜も、丁寧に剥く

    ※よく見ると、皮の下にもう一枚薄い膜のような皮が身を覆っています

  • 3

    ◆イカを輪切りにして、もう一度水分を丁寧に拭く

    ◆小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で15分ほど休ませる

    ◆中温の油でカラリと揚げ、油をきる

  • 4

    ◆ソースとレモンを添えて供す

きっかけ

油ハネを防ぎたくて

おいしくなるコツ

イカは新鮮なものを・・・・

レシピID: 1010030828

公開日:2020.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカリング
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカリングのページ上部へ