イカリング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆イカは、ゲソと内臓を抜き、軟骨を取る
◆流水で洗浄し、しっかりと水気を拭き取る
◆エンペラを外し、皮を剥く
※ゲソとエンペラは他の料理に利用する -
2
◆身に付いている、透明な薄い膜も、丁寧に剥く
※よく見ると、皮の下にもう一枚薄い膜のような皮が身を覆っています -
3
◆イカを輪切りにして、もう一度水分を丁寧に拭く
◆小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をまぶす
◆冷蔵庫で15分ほど休ませる
◆中温の油でカラリと揚げ、油をきる - 4 ◆ソースとレモンを添えて供す
関連情報
- 関連キーワード
- イカリング イカ 揚げ物 はねない するめいか フライ
- 料理名
- イカリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません