大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
大根と人参とツナで煮込むだけ!

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • 大根 人参と同量
  • ツナ 1缶
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参と大根をくし切りにスライス器でスライスする。
    鍋に、人参、大根、ツナ缶(油も)いれて炒める。
  2. 2 強火で炒めたら、しょうゆ、さとう、酒、みりん、水をいれる。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋をして弱火で10分煮る。

きっかけ

大根が沢山あったから!

おいしくなるコツ

落し蓋をして、弱火でしっかり煮ること!

  • レシピID:1010030785
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る