肉と豆腐!キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンでひき肉に火を通す
- 2 豆腐をケースに入っている水ごとフライパンに入れて、火を通す(キーマカレーなので、豆腐のケースの水分だけでちょうどよいです)
- 3 ひき肉と豆腐に火が通ったら、胡椒とカレールーを入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜてください
- 4 ご飯に乗っけて、最後に卵を落とせば完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた物で作りました。 豆腐でかさ増ししているので、節約になります ひき肉は余っていたウ牛を使いましたが、鳥でも豚でも良いです。
- レシピID:1010030751
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません